poulet recette

Le Poulet Roti : 5 conseils pour une cuisson parfaite !

La rôtisserie est un style de rôti à la broche sur une longue tige solide que l’on met sur un feu ou dans une cheminée ou rôtie dans un four. La viande est cuite par rotation occasionnelle sur le feu. La viande est cuite dans son propre jus et la rotation continue garantit son uniformité. Une portion de 100 g de poulet rôti contient 184 calories. Il contient 8 g de matières grasses. Il ne contient pas de glucides mais contient 27 g de protéines. Il contient de grandes quantités d’acides gras oméga, soit environ 1 087 mg. Le poulet rôti contient aussi une bonne quantité de phosphore et de potassium.Il fournit 3% de l’apport recommandé en fer et 1% chacun de calcium et de vitamine A.

Le poulet rôti est cuit sur une rôtissoire ou en utilisant un four encastrable, à la chaleur directe dans laquelle le poulet est placé à côté de la source de chaleur. Des éléments chauffants électriques ou à gaz peuvent être utilisés, qui utilisent une chaleur infrarouge réglable.

Ces types de rôtissoires se sont révélés tout à fait fonctionnels pour la cuisson du poulet de type rôtisserie. Les restes de poulet rôti peuvent être utilisés dans une variété de plats, tels que la soupe, la salade de poulet et les sandwichs. Si vous aussi comme beaucoup d’autres, vous aimez le poulet rôti, voici 5 conseils pour une cuisson parfaite.

  1. Sublimez votre poulet rôti avec des légumes.

En créant une surface de rôtissage naturelle au fond de la rôtissoire, les légumes en couches empêchent non seulement la peau de votre poulet de devenir une salissure détrempée mais apportent de la saveur pour les sauces. Utilisez une variété de légumes de saison pour adapter le goût à différentes saveurs tout au long de l’année.

  1. Assaisonnez bien votre poulet rôti pour mettre l’eau à la bouche

poulet avis

La plupart des poulets rôtis ont bon goût parce que la viande de poulet de base a été pompée avec du sel ou d’autres appareils de saumurage. Vous pouvez bien assaisonner votre poulet avec une bonne dose de sel kasher et de poivre noir concassé.

Si le sel de table est tout ce que vous avez sous la main, utilisez un peu moins, car le sel traité contient plus d’iode et donnera un goût légèrement amer. Pour plus de conseils et choisir le meilleur four pour cuire un poulet, visitez ce site :  www.FourEncastrable.org !

Et ne pensez pas que vous devez vous limiter aux bases de l’assaisonnement. Pensez à essayer le paprika fumé, le sel de truffe, la coriandre, le garam masala, le cumin ou d’autres variations savoureuses pour donner une saveur unique à votre poulet rôti.

  1. Ajouter plus du gras pour avoir un meilleur goût

Mélangez le poulet avec un mélange de beurre ou d’huile d’olive. Les deux fonctionnent aussi bien pour avoir une cuisson excellente, poulet bien croustillante.

  1. Commencez la préparation

    poulet conseils

Pour une excellente cuisson, vous devriez préchauffer le thermostat du four à 200°.

  • Laver les pommes de terre ensuite mettre ces derniers dans une casserole, couvrir d’eau froide, porter à ébullition, cuire pendant 5 min, puis les refroidir sous l’eau froide.
  • Bien assaisonnez le poulet avec du sel, des brindilles de thym, poivre ou d’autres épices. Mettez le ensuite dans un plat, saupoudrez-le d’huile d’olive.
  • Attendez 15 minutes et abaisser le thermostat  à 180 °. Étalez les pommes de terre et les gousses d’ail autour du poulet, retournez ensuite le poulet après une heure, tournez-le toutes les 15 minutes.
  • Enlevez le poulet du four, laissez-le reposer pendant 15 min. Saupoudrer le poulet et les pommes de terre avec quelque sel avant de goûter.
  1. Ajoutez une autre couche de saveur

Vous pouvez farcir la cavité avec des moitiés de citron, de l’oignon, de l’ail et un gros bouquet de thym ou d’autres herbes préférées pour donner une saveur délicieuse qui imprègne chaque bouchée juteuse de la viande de poulet.